アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
たっぷり大豆の具沢山スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
ソーセージ
4本
大豆の缶詰
1缶
コンソメ
大さじ1
カップ3
塩コショウ
少々
パセリ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分にし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    鍋に、じゃがいも、くし形に切った玉ねぎ、ざく切りキャベツ、斜めに切ったソーセージ、大豆、水、コンソメを入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、10分以上加熱し、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    器に盛り付け、みじん切りしたパセリをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

具沢山スープを作ろう!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
大豆豆スープ玉ねぎスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする