南瓜とひき肉の豆板醤炒め!簡単時短夕食 レシピ・作り方

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空のkitchen
お好みで豆板醤の量は調節してください♪

◆南瓜はとても栄養価が高く、免疫力UP効果があり、脂質と摂取すると吸収率UP。

材料(2人分)

南瓜
150g
合い挽き肉
50g
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    南瓜はひと口サイズにカットし、レンジで軽く火を通しておく。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、豆板醤と生姜を炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えて炒め、塩ひとつまみ加え合わせる。
  3. 3
    南瓜を加えて、酒、砂糖、醤油を入れ、全体を絡めるように炒め合わせ、水分がなくなれば、完成。

おいしくなるコツ

しっかり目に味付けすると、ごはんと良く合います。

きっかけ

簡単に夕食の一品を。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食合い挽き肉豆板醤夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

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