南瓜とひき肉の豆板醤炒め!簡単時短夕食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 合い挽き肉
- 50g
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 南瓜はひと口サイズにカットし、レンジで軽く火を通しておく。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をひき、豆板醤と生姜を炒める。
香りがたったら、ひき肉を加えて炒め、塩ひとつまみ加え合わせる。
-
- 3
- 南瓜を加えて、酒、砂糖、醤油を入れ、全体を絡めるように炒め合わせ、水分がなくなれば、完成。
おいしくなるコツ
しっかり目に味付けすると、ごはんと良く合います。
きっかけ
簡単に夕食の一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◆南瓜はとても栄養価が高く、免疫力UP効果があり、脂質と摂取すると吸収率UP。