簡単!ヘルシー♪水菜とお麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1わ
- 麩
- 8個
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1と1/2
- おろし生姜
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 麩は分量外の水で戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに卵、水菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら軽く混ぜてそのまま2分くらい煮る。その後水菜を入れてさっと煮る。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れて、蓋をする。卵が固まりはじめたら火を止めてさっと混ぜて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜は新陳代謝アップに効果があるそうです!