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簡単!ヘルシー♪水菜とお麩の卵とじ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ほんのり香る生姜でホッと落ち着けるような一品に♪
生姜は新陳代謝アップに効果があるそうです!

材料(2人分)

1個
水菜
1わ
8個
150cc
めんつゆ
4倍濃縮、大1と1/2
おろし生姜
小2/3
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作り方

  1. 1
    麩は分量外の水で戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに卵、水菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら軽く混ぜてそのまま2分くらい煮る。その後水菜を入れてさっと煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、蓋をする。卵が固まりはじめたら火を止めてさっと混ぜて完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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