ポン酢で簡単味付け!玉ねぎとかいわれの梅ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポン酢を使って簡単に美味しく作れます!
シメジと梅の風味で食欲アップ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

梅干し
中サイズ、4個
かいわれ
1/2パック
玉ねぎ
中1個
鰹節
適量(大3)
ポン酢
適量(大1)
ツナ缶
オイル漬け汁ごと、1個
すりごま
大1/2
シメジ
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーでスライスする。かいわれは根元を切り落として半分の長さに切る。合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。
  2. 2
    シメジは根元を切り落としてほぐす。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
    ②に①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食梅干し

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 12:25
さっぱりしてて美味しかったです!また作りたいです!
あかさまやら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする