豚しゃぶとキャベツのマヨポンさらだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポン酢マヨネーズで、無限です〜‼️

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚薄切り肉
100g
○ポン酢
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚しゃぶは熱湯で色が変わるまで湯がき、ざるなどにあけ、そのまま冷まします。(水にはつけないでください。お肉げ固くなります。)
  2. 2
    キャベツは千切りし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3
    ○は良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にキャベツ、豚しゃぶ、を盛り付け、マヨポン酢をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚しゃぶは一度沸騰した湯を弱め、ボコボコした状態で火を入れ、そのままおかあげして下さい。固くなりにくいです。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単豚肉料理簡単夕食キャベツサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
作り置き お弁当 簡単 ヘルシー
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする