豚しゃぶとキャベツのマヨポンさらだ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶは熱湯で色が変わるまで湯がき、ざるなどにあけ、そのまま冷まします。(水にはつけないでください。お肉げ固くなります。)
-
- 2
- キャベツは千切りし、水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- ○は良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器にキャベツ、豚しゃぶ、を盛り付け、マヨポン酢をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚しゃぶは一度沸騰した湯を弱め、ボコボコした状態で火を入れ、そのままおかあげして下さい。固くなりにくいです。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません