アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの炊込み御飯(炊飯器利用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
黄色い御飯にスパイスが効いたカボチャ御飯

材料(2~3人分)

南瓜
100g
コーン水煮缶
大さじ4
1.5合
ドライパセリ
小さじ1/2
コンソメキューブ
1個
塩・胡椒
少々
ステーキ用Mixスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種、わた、皮を取り除く。
    薄切りにしてから1cm小片に切る。
  2. 2
    米は研いでから、普通炊きの水量で炊飯器にセットする。かぼちゃ、水切りしたコーン、コンソメキューブ、塩をいれる。
    普通炊きする。
  3. 3
    炊き上がったら蓋を開けて、たくさん湯気を飛ばしながら、しゃもじで切るように混ぜる。かぼちゃが煮崩れてごはんが黄色く染まる。
    味をて、塩、胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。
  4. 4
    皿に盛り付け、ドライパセリをちらして完了。

    写真はステーキ用のミックススパイス
    ガーリック、岩塩、ペッパーなどのミックスになった香辛料

きっかけ

簡単に炊飯器でできるご飯作り

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする