かぼちゃの炊込み御飯(炊飯器利用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜
- 100g
- コーン水煮缶
- 大さじ4
- 米
- 1.5合
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- ステーキ用Mixスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は種、わた、皮を取り除く。
薄切りにしてから1cm小片に切る。
-
- 2
-
- 米は研いでから、普通炊きの水量で炊飯器にセットする。かぼちゃ、水切りしたコーン、コンソメキューブ、塩をいれる。
普通炊きする。
-
- 3
-
- 炊き上がったら蓋を開けて、たくさん湯気を飛ばしながら、しゃもじで切るように混ぜる。かぼちゃが煮崩れてごはんが黄色く染まる。
味をて、塩、胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、ドライパセリをちらして完了。
写真はステーキ用のミックススパイス
ガーリック、岩塩、ペッパーなどのミックスになった香辛料
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません