塩昆布ポテトサラダ!簡単やみつき夕食ランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、火の通りが均等になるように1.5㎝くらいに揃えてスライスする。
茹で卵は粗めのみじん切りにする。
ベーコンは5㎜幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつくまで、弱火で炒める。
-
- 3
- じゃが芋に串を刺し、火が通れば水だけを捨て、鍋底に残った水気を飛ばすようにじゃが芋を乾煎りする。
じゃが芋を好みの加減に潰す。
-
- 4
- じゃが芋にマヨネーズ、塩で味付けをし、ベーコン、玉子、塩昆布を加え混ぜ合わせる。
器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
塩昆布は味がしっかりついてるので、
ポテトの味は少し薄めに!
きっかけ
ポテトサラダ+塩昆布が美味しいと聞いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布合います◎