あっと言う間に!紅生姜と玉ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 次に、温かいご飯を加えて炒めます。
-
- 3
-
- ツナ缶を汁ごと、紅生姜は漬け汁を切って加えます。
-
- 4
-
- 中華風スープの素を加え、強火でサッと炒めます。
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れ、サッと炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ、有れば、パセリのみじん切りをトッピングして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません