あっと言う間に!紅生姜と玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
紅生姜を具材として玉ねぎやツナ缶と一緒に炒めたチャーハンは、色鮮やかで、味にアクセントも付いて、美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紅生姜
50g
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1個
1個
ご飯
2膳
中華風スープの素
大さじ1
パセリ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    次に、温かいご飯を加えて炒めます。
  3. 3
    ツナ缶を汁ごと、紅生姜は漬け汁を切って加えます。
  4. 4
    中華風スープの素を加え、強火でサッと炒めます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、サッと炒めます。
  6. 6
    器に盛りつけ、有れば、パセリのみじん切りをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

紅生姜がたくさんあったので!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎツナ缶その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする