あっと言う間に!紅生姜と玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

あっと言う間に!紅生姜と玉ねぎチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
紅生姜を具材として玉ねぎやツナ缶と一緒に炒めたチャーハンは、色鮮やかで、味にアクセントも付いて、美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 次に、温かいご飯を加えて炒めます。
  3. 3 ツナ缶を汁ごと、紅生姜は漬け汁を切って加えます。
  4. 4 中華風スープの素を加え、強火でサッと炒めます。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、サッと炒めます。
  6. 6 器に盛りつけ、有れば、パセリのみじん切りをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

紅生姜がたくさんあったので!

  • レシピID:1780034479
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎツナ缶その他のチャーハン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る