オクラの胡麻和え(時短ver.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
すぐできます!

材料(4人分)

冷凍オクラ
200g
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍オクラは、ラップをかけてレンジでチン!
    600Wで1分→かき混ぜて、さらに1分です。
    半解凍くらいでOKです。
  2. 2
    オクラは半分くらいの長さに切って、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに直接、オクラと砂糖、すりごま、醤油を入れる。
  4. 4
    よく混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

タレをあらかじめ混ぜておかずに、全部の材料を一気に混ぜるので、オクラは切って小さくしておきます。

きっかけ

自然解凍を待っていられないくらい急いでいる時のレシピです。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする