一番だしで本格的!簡単京風だし巻き玉子 レシピ・作り方

一番だしで本格的!簡単京風だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ちょっとしたひと手間加えて口当たりの良い玉子焼きに♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 薄口しょうゆ 大1/2
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • 一番だし 大3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、卵を切るようにほぐす。そこに残りの材料を入れて同様に混ぜる。
    一度ザルでこして滑らかにする。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/5量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
  3. 3 すべて巻き終わったら広げたラップにあけて、成形しながら包む。そのまま3分くらい置く。
    食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034375
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る