一番だしで本格的!簡単京風だし巻き玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 3個
- 薄口しょうゆ 大1/2
- みりん 小1
- 砂糖 小1
- 一番だし 大3
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて、卵を切るようにほぐす。そこに残りの材料を入れて同様に混ぜる。
一度ザルでこして滑らかにする。 - 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/5量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
3
すべて巻き終わったら広げたラップにあけて、成形しながら包む。そのまま3分くらい置く。
食べやすい大きさに切って完成。
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