作り方
-
- 1
- タマネギは、ミジン切りにします。
-
- 2
- ボウルにひき肉とミジン切りにしたタマネギ、調味料と片栗粉を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をしゅうまいの皮で包み、片栗粉にまぶしたエビを乗せます。
-
- 4
- 蒸し器に水を入れて、しゅうまいを隣同士くっつかない様に並べます。ポイントは、少し押す感じで並べると倒れません。
-
- 5
- 蒸気が出てきたら、約10分位蒸します。
-
- 6
- お好みで醤油、からし、お酢などで頂いて下さい。
おいしくなるコツ
ひき肉とタマネギ、調味料を混ぜる時は、しっかり粘り気が出るまで頑張って下さい。
きっかけ
孫が来るので何か食べやすいものと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません