ささみとワカメで超ヘルシー♪簡単大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 8cm
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ささみ
- 1本
- 酒
- 小1
- ●練りわさび
- 適量(小2)
- ●醤油
- 適量(大1と1/2)
- ●すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉はスジを切り落として包丁で所々に切り込みを入れる。酒をもんで5分おき、ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら粗熱をとり、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- ワカメは分量外の水でもどして水気を絞る。大根は4㎝長さの細めの細切りにする。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。
そこに肉→ワカメ→大根の順に入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません