ノンオイルで超ヘルシー♪ささみと大根で簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 8cm
- 梅干し
- 中くらい、4個
- ささみ
- 2本
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- すりごま
- 大1/2
- ポン酢
- 適量(大2)
- 酒
- 大1/2
- ▲鰹節
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- 肉はスジを切り落として包丁で所々に切り込みを入れる。酒をもんで5分おき、ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら粗熱をとり、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- 梅は種を取り除いて包丁で叩く。大根は4㎝長さの細めの細切りにする。
-
- 3
- ボールに①、大根、▲以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、大根を入れて混ぜる。
全体的に味がなじんだら、皿に盛り、▲を散らして完成。
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梅とポン酢でさっぱりと!