アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
濃厚な味です!

材料(4人分)

卵黄
4個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄としょうゆとみりんを保存容器に入れ、冷蔵庫へ。
    一晩くらい漬けておく。
    写真は卵黄5個ありますが、材料は、作りやすい分量にしてあります。
  2. 2
    熱々ご飯に乗せて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

時々ゆっくりと振りながら、全体が漬かるようにする。

きっかけ

お菓子作りで、卵黄だけ残ったので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味付け卵

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする