アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
ぱぱっと副菜!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1袋
かつおぶし
1パック
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
白だし
小さじ2
にんにく(チューブ)
2㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切り、斜めにスライスする。
    塩揉みをして、水気を絞っておく。
  2. 2
    ちくわは、4つ割りにして、半分の長さに切る。
  3. 3
    きゅうり、ちくわ、かつおぶし、いりごま、ごま油、白だし、にんにくをボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしとごまはたっぷり!

きっかけ

もう一品に!

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油白だしちくわ

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 10:58
すりごまで作りました!
ともみ19
2021/04/04 13:57
副菜として作りました!簡単で美味しかったです。
ともみ19

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする