アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり&ヘルシー☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
むね肉で、ヘルシーです‼️冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

鶏胸肉+酒
小1枚(150g)+大さじ3
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個
オリーブオイル
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りし、酒をかけ揉み込み、15分ほどおきます。その後、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、中火にします。
    むね肉を溶き卵にくぐらせ、焼きます。
    両面焼いたら、また溶き卵にくぐらせ両面焼きます。
  3. 3
    溶き卵がなくなるまでつけ、焼きを繰り返し、火が入ると出来上がり。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼くと硬くなりにくいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当 おつまみ 冷めても美味しい おもてなし
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする