しっとり&ヘルシー☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉+酒
- 小1枚(150g)+大さじ3
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りし、酒をかけ揉み込み、15分ほどおきます。その後、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、中火にします。
むね肉を溶き卵にくぐらせ、焼きます。
両面焼いたら、また溶き卵にくぐらせ両面焼きます。
-
- 3
- 溶き卵がなくなるまでつけ、焼きを繰り返し、火が入ると出来上がり。
おいしくなるコツ
弱めの火で焼くと硬くなりにくいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません