セロリの葉で節約♪レモンバター香る簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉
- 200g
- バター
- 小2
- 刻みニンニク
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- セロリ
- 20cm
- ●セロリの葉
- みじん切りにした物、大3
- ●オリーブ油
- 大1
- ●レモン汁
- 大1
- ●クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は1㎝厚さくらいに食べやすく切り、塩コショウを軽くふる。
セロリの茎はスジを取り除き、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れ香りが立ったら、①を入れる。肉の両面に軽く焼き目をつけ、5割程度火が通ったら●を入れて汁をに絡めるように火を通していく。
-
- 3
- 8割がた火が通ったらバターを入れて、さっと混ぜて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません