残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 2枚
- ツナ
- 小さじ2
- 玉ねぎスライス
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ツナ、玉ねぎスライス、黒胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に1を1/2量乗せ、巻き込み、水で留めます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき2をコロコロ焼きます。焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません