アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
小鉢の定番、弁当のおかずとして常備しておくと便利です。

材料(2~3人分)

●カボチャ(パック)
500g
●豚ひき肉
100g
●煮つけダレ
・水
50㏄
・酒
50㏄
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・おかかだし(1780034091)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、油を引き、挽き肉を炒める。(完全に色が変わるまで。)
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切り、フライパンに、皮を下にして並べる。
  3. 3
    煮付けダレを加え、落し蓋をして10分弱火で煮込む。
  4. 4
    煮込み後、ひき肉を加え、全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

そぼろはあまり煮詰めると固くなるので、事前に火を入れておき、最後に絡める程度にします。

きっかけ

お弁当おかずレシピ、小鉢系で悩んだときに入れてください。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする