蒸し鶏のサラダ(豪華版) レシピ・作り方

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にゃーご30
食べ応えのあるサラダです!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖
小さじ2
小さじ2
大さじ2
塩蔵クラゲ
100g
豆もやし
1袋
きゅうり
1本
ゴマドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、砂糖を揉み込み、全体に馴染んだら塩を揉み込み、酒をふって、袋の口を閉じて、冷蔵庫で一晩おく。
    袋の空気は出来るだけ抜き、袋の口は固く縛っておく。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋ごと鶏肉を入れ、再沸騰したら、蓋をして放置。40分以上。
    袋は、加熱調理可能な食品用の保存袋を使用してください。
  3. 3
    塩蔵クラゲは、塩を洗い落として、水に30分ほどつけて塩抜きする。
  4. 4
    蒸し鶏は手でさく。
  5. 5
    豆もやしは、レンジで加熱しておく。
    今回は、袋ごと調理できるものだったので、袋ごとレンジでチン!
    600Wで3分です。
  6. 6
    きゅうりは、細切りにする。
  7. 7
    盛り付けて、出来上がり!
    ゴマドレッシングをかけて食べます!

おいしくなるコツ

歯応えのある食材を色々入れて、食べ応えのあるサラダです!

きっかけ

蒸し鶏を作ったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ中華サラダ蒸し鶏くらげきゅうり

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にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

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