母の日に☆ぶりのお刺身サラダ〜中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身(今回は鰤)
- 1柵
- 白ネギ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- かいわれ大根
- 1パック
- ○酒、醤油
- 各大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○にんにくみじん切り
- 1かけ分
- ○生姜みじん切り
- 1/3かけ分
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは白髪ネギにし水にさらし水気を切ります。
きゅうり、大根、にんじんは千切りします。
かいわれ大根は根を切ります。
-
- 2
- 刺身はスライスします。
-
- 3
- お皿に水切りした、大根、きゅうり、人参、白髪ネギ、刺身を盛り付け、かいわれ大根をちらします。
○はよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ○を回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水切りしてください。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも。