母の日に☆ぶりのお刺身サラダ〜中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜たっぷりでヘルシーなお刺身の一品です‼️
おもてなしにも。

材料(4人分)

刺身(今回は鰤)
1柵
白ネギ
1本
きゅうり
1本
大根
3センチ
人参
3センチ
かいわれ大根
1パック
○酒、醤油
各大さじ3
○砂糖
大さじ1
○ごま油
大さじ2
○にんにくみじん切り
1かけ分
○生姜みじん切り
1/3かけ分
○塩
少々

作り方

  1. 1
    白ネギは白髪ネギにし水にさらし水気を切ります。
    きゅうり、大根、にんじんは千切りします。
    かいわれ大根は根を切ります。
  2. 2
    刺身はスライスします。
  3. 3
    お皿に水切りした、大根、きゅうり、人参、白髪ネギ、刺身を盛り付け、かいわれ大根をちらします。
    ○はよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ○を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水切りしてください。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ中華サラダ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
おもてし パーティー カルパッチョ 前菜
料理名
カルパッチョ サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする