作り置きやお弁当に☆すりごまたっぷりお浸し レシピ・作り方

作り置きやお弁当に☆すりごまたっぷりお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
すりごまたっぷりで、水分を吸収‼️お弁当にぴったりです〜

材料(4人分)

  • ほうれん草+塩 1束+少々
  • 醤油 小さじ2〜
  • みりん 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い根の汚れは取り除きます。
    鍋に湯をたっぷり沸かし、沸いたら塩、ほうれん草を根から入れます。
  2. 2 再び沸いたら葉も沈め、再び沸いたらざるに開け、水洗いして水気を絞り、食べやすく切ります。
  3. 3 ボールに醤油、みりんを入れ水気を絞ったほうれん草を入れ、混ぜ合わせ、すりごまを入れ混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時はすりごま多めが水分を吸い、扱いやすいです。

  • レシピID:1780033958
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
簡単 お弁当 おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
簡単 お弁当
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る