作り置きやお弁当に☆すりごまたっぷりお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草+塩 1束+少々
- 醤油 小さじ2〜
- みりん 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い根の汚れは取り除きます。
鍋に湯をたっぷり沸かし、沸いたら塩、ほうれん草を根から入れます。 - 2 再び沸いたら葉も沈め、再び沸いたらざるに開け、水洗いして水気を絞り、食べやすく切ります。
- 3 ボールに醤油、みりんを入れ水気を絞ったほうれん草を入れ、混ぜ合わせ、すりごまを入れ混ぜます。
- 4 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単 お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません