アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きやお弁当に☆菜っぱ炊きました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、たくさん作っても大丈夫‼️お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
あぶらあげ
1枚
○カツオ昆布だし汁
1カップ
○酒、みりん、醤油
各大さじ1.5〜
○砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、食べやすく切ります。
    あぶらあげは油抜きし、細切りします。
  2. 2
    鍋に○を入れ、小松菜、油抜きを入れ沸いたら中火で5〜6分煮ます。
  3. 3
    小松菜がくったりしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるまで浸けておくと、味が染みて美味です‼️

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜
関連キーワード
おばんざい 作り置き 煮物 冷めても美味しい
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 08:32
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます!! いつもありがとうございます!!!! 嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする