材料(3~4人分)
- ●ゴボウ
- 1/2本
- ●人参
- 1/2本
- ●タレ
- ◯
- ・醤油
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウ、人参を千切りにする。
その後、冷水に10分晒して灰汁を取る。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を引き、野菜を入れ、弱火で2分程度火を入れる。
-
- 3
-
- タレを入れ、野菜に和えながら水分が無くなるまで炒める。
ある程度汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
汁気の飛ばし具合で味を決めます。
きっかけ
余った野菜でサッと作れる料理です。
葉野菜はちょっと火を入れないようにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません