きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
余ったゴボウと人参でサッと炒めて作ります。

材料(3~4人分)

●ゴボウ
1/2本
●人参
1/2本
●タレ
・醤油
大さじ4
・砂糖
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
●ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参を千切りにする。
    その後、冷水に10分晒して灰汁を取る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、野菜を入れ、弱火で2分程度火を入れる。
  3. 3
    タレを入れ、野菜に和えながら水分が無くなるまで炒める。
    ある程度汁気が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

汁気の飛ばし具合で味を決めます。

きっかけ

余った野菜でサッと作れる料理です。 葉野菜はちょっと火を入れないようにする。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする