冷めても美味しい☆手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4個
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1〜1.5
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽先にフォークを刺し染みやすくします。
○を混ぜ合わせ、手羽先を漬けます。
冷蔵庫で1時間ぐらい漬けてください。
もも肉でやるときは一晩冷蔵庫に。
-
- 2
- 常温に戻し、ごま油をひきフライパンに並べて焼きます。(つけ汁は使います)
焼き色がついたらひっくり返し蓋をし、中火の弱めで焼きます。
-
- 3
-
- 火が入ると蓋をとり、つけ汁を入れ火を強め、とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
手羽先を使いたくて。
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