大根葉とゴマでCa強化!レンジで簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- すりごま
- 大1/2
- おろし生姜
- 小2
- 醤油
- 適量(小2)
- 酒
- 適量(小2)
- 砂糖
- 適量(小2)
- 大根の葉
- 5cm分
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく切る。
耐熱容器にゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったらすりごまをかけて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません