大根葉とゴマでCa強化!レンジで簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ゴマと大根の葉にはビタミン類の他カルシウムも豊富に含まれているそうです。

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
300g
すりごま
大1/2
おろし生姜
小2
醤油
適量(小2)
適量(小2)
砂糖
適量(小2)
大根の葉
5cm分

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく切る。
    耐熱容器にゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
    ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったらすりごまをかけて混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする