" "

レンジで外の葉と芯でも柔らか♪キャベツとツナの煮物 レシピ・作り方

レンジで外の葉と芯でも柔らか♪キャベツとツナの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナの旨味とキャベツの甘さがマッチ♪
しっかりレンジ加熱することで外側の硬い葉や芯の部分も柔らかく美味しくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~5㎜幅のざく切りにする。耐熱ボールに鰹節以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 そのまま5分くらい蒸らす。しんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!鰹節を散らしていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

芯や外側の硬い葉を使う場合はなるべく薄く、細く切ると柔らかくなりやすいです。 柔らかい部分を使う場合は普通にざく切りでも美味しいです。

  • レシピID:1780033835
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食カルシウムの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る