ビタミン、Ca強化♪レンジで簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(4人分)

人参
5㎝(粗みじん切り)
牛豚合いびき肉
350g
砂糖
大1/2
醤油
大1と1/2
大1と1/2
ショウガ甘酢漬け
大2

作り方

  1. 1
    ショウガが大きい場合は細かく切る。
    耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップし更に2分くらい加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜて、再度ラップして、そのまま2分くらい蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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