作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱しネギを炒める。
-
- 2
- ネギがしんなりしたら、鮭フレークを加え炒め合わせる。
-
- 3
- 油が全体に馴染んだら
雑穀ごはんを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 3のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
空いたところに溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
おいしくなるコツ
温かいごはんを使用するとパラパラのチャーハンになります。鮭フレークに塩気があるので、味付けはシンプルに。
きっかけ
雑穀ごはんがあったので。
さっと作れるパラパラのチャーハンです。