鮭とネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
鮭フレークの塩気とネギの甘味が美味しい☆
さっと作れるパラパラのチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ごはん(温かい)
お茶碗1杯分
ネギ(粗みじん切り)
10㎝
鮭フレーク
大さじ2
卵(溶いておく)
1個
オリーブオイル
小さじ2
塩・ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱しネギを炒める。
  2. 2
    ネギがしんなりしたら、鮭フレークを加え炒め合わせる。
  3. 3
    油が全体に馴染んだら
    雑穀ごはんを加え炒め合わせる。
  4. 4
    3のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
    空いたところに溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使用するとパラパラのチャーハンになります。鮭フレークに塩気があるので、味付けはシンプルに。

きっかけ

雑穀ごはんがあったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 07:24
白米ですが、お弁当に作ってみました。パラパラになりました!
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする