簡単安く!ごちそうローストポーク レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻した豚肉全体に塩と胡椒をすり込む
- 2 熱したフライパンで肉全体に少し焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焼いた肉とローズマリーをジップロックに入れ、しっかりと空気を抜いて口を閉じる。
- 4 沸騰したお湯にジップロックを投入し、10分茹でる。
- 5 10分経ったら火を止めて、15分放置する。
- 6 薄くスライスしてお皿に盛る。
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7
【ソース作り】
手順2で肉を焼いたフライパンに残った油でくし切りにしたタマネギを炒める。 - 8 タマネギに少し焦げ目がついてしんなりしたら赤ワイン50ccを入れてタマネギと絡める。
- 9 ザルなどを使ってタマネギと赤ワインを分ける。
- 10 赤ワインにバルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてフライパンで温めながら混ぜるとソースの出来上がり。
- 11 残ったタマネギはお肉の付け合わせにして下さいね。
きっかけ
安くおしゃれにワインに合う料理を作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
ジップロックはしっかり空気を抜かないとお肉に火が入り難くなります。真空パックがあればそちらを使った方が確実です。
- レシピID:1780033695
- 公開日:2020/02/08
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