作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、丸ごと茹でるか電子レンジにかけて中まで火を通す。
お好みで皮をむいてもよいし、そのままでも可。1個を2つ切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋に☆のついた材料を全て入れて弱火にかけよく混ぜる。
味をみて塩、マヨネーズ、コンソメを加減しながら加え、溶かす。
-
- 3
- 再度、作り方2の鍋を温めて沸いたら小鉢にうつす。
じゃがいもを この小鉢の液にディップしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付のまま茹でるか、蒸すか、レンジにかけて柔らかくしてください。
写真1は、レンジ専用蒸し器です。
きっかけ
アンチョビーペーストの利用を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません