作り方
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- 1
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- 酒粕は柔らかいペースト状のものを使用。保存袋に酒粕、味噌、みりん、砂糖をいれる。
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- 2
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- 作り方1の中身が出ないように気をつけながら、袋の外から手で揉み、柔らかくして混ぜる。
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- 3
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- 鶏肉は、皮とスジを取り除き、フォークの先で突き小さい穴をたくさん開ける。
作り方2の袋に入れて、一晩冷蔵庫に置く。
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- 4
- 食べる前に袋から出した肉のまわりについたつけだれを軽くペーパーで拭く。
フライパンに油を熱して、弱火でじっくり焼く。
切り分けて盛り付ける。
おいしくなるコツ
つけだれがたくさん付いたままでも良いのですが、酒粕が大変焦げやすいです。
焼く時は、弱火で時間をかけて中まで火を通してください。
きっかけ
酒粕をたくさん購入したので色々な使い方を考えた