電子レンジで簡単ゆず味噌❤️味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ゆず味噌を電子レンジでチンして作ります。
その間に、串に刺したこんにゃくを鍋でぐつぐつ湯がいておきます。
ゆず味噌と刻んだゆずの皮をトッピングして出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
味噌
80g
ゆず
1個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆずの皮を剥いて、千切りし、トッピング用にとっておきます。
    実の部分に切り込みを入れて、汁を搾ります。
    耐熱容器に、味噌、砂糖、みりん、ゆずの汁を加えて、スプーンでよく混ぜます。
  2. 2
    ラップをし、電子レンジで1分チンして、もう一度よく混ぜます。
  3. 3
    こんにゃくは細長く切って、串に刺します。
    鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて、沸騰したら数分茹でます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ゆず味噌とゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ゆずがあったし、こんにゃくもあったので、チャチャっと簡単な味噌おでんを作ることに♬

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ゆずおでん板こんにゃく田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする