電子レンジで簡単ゆず味噌❤️味噌おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆずの皮を剥いて、千切りし、トッピング用にとっておきます。
実の部分に切り込みを入れて、汁を搾ります。
耐熱容器に、味噌、砂糖、みりん、ゆずの汁を加えて、スプーンでよく混ぜます。 - 2 ラップをし、電子レンジで1分チンして、もう一度よく混ぜます。
-
3
こんにゃくは細長く切って、串に刺します。
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて、沸騰したら数分茹でます。 - 4 お皿に盛り付け、ゆず味噌とゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その間に、串に刺したこんにゃくを鍋でぐつぐつ湯がいておきます。
ゆず味噌と刻んだゆずの皮をトッピングして出来上がり。