電子レンジで簡単ゆず味噌❤️味噌おでん レシピ・作り方

電子レンジで簡単ゆず味噌❤️味噌おでん
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ゆず味噌を電子レンジでチンして作ります。
その間に、串に刺したこんにゃくを鍋でぐつぐつ湯がいておきます。
ゆず味噌と刻んだゆずの皮をトッピングして出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆずの皮を剥いて、千切りし、トッピング用にとっておきます。
    実の部分に切り込みを入れて、汁を搾ります。
    耐熱容器に、味噌、砂糖、みりん、ゆずの汁を加えて、スプーンでよく混ぜます。
  2. 2 ラップをし、電子レンジで1分チンして、もう一度よく混ぜます。
  3. 3 こんにゃくは細長く切って、串に刺します。
    鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて、沸騰したら数分茹でます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ゆず味噌とゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ゆずがあったし、こんにゃくもあったので、チャチャっと簡単な味噌おでんを作ることに♬

  • レシピID:1780033578
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずおでん板こんにゃく田楽味噌
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る