お弁当にも☆レンジでキャベツのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2〜
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りします。
耐熱容器にキャベツを入れふんわりラップします。
600wで3〜4分キャベツぐ柔らかくなるまで、レンジで加熱します。
-
- 2
- 熱いうちに麺つゆ、かつお節を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、作り置きや、お弁当に。
きっかけ
キャベツがたくさんありまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。