人参キャベツの簡単甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 15cm
- おろし生姜
- 大1/2
- ●味噌、酒、水
- 各大2
- ●醤油、砂糖
- 各大1
- ●片栗粉
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は3cm長さの短冊切りにする。●は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら塩コショウ、本だしを入れて炒める。
-
- 3
- 人参に8割くらい火が通ったらキャベツ、●を入れてさっと炒め合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません