チーズベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 薄切りベーコン 3枚
- スライスチーズ 1枚
- ドライハーブ(ディルなど) 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 テフロン加工の小型フライパンを2つ用意する。ひとつには目玉焼きを弱火で作る。(蓋をかぶせて作る)
-
2
もう一つのフライパンには、半分に切ったベーコンを入れ弱火で両面焼いて炒める。
キッチンペーパーの間に挟み、余分な脂を吸わせる。 - 3 ペーパーで作り方2のフライパンの汚れをさっと拭き取る。ベーコン半分を並べ、スライスチーズを乗せる。ドライハーブをふる。その上に 残りのベーコンを並べて弱火で焼く。
- 4 作り方3のチーズが少し溶けてきたら、ターナーで全体をすくい皿にのせる。作り方1の目玉焼きをその上に乗せて塩・胡椒をふる。
きっかけ
朝食のトーストに合わせて作った。
おいしくなるコツ
スライスチーズにふるドライハーブは、ディルの他、バジル、イタリアンパセリ、チャイブなど使えます。 ベーコンを焼いたら、ペーパーで脂を吸わせるとカリッとした食感が楽しめます。
- レシピID:1780033444
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
- 料理名
- チーズベーコンエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/01 08:41おはようございます
ホテルで食べる朝食って感じでした
あとはコーヒーとパンで満腹
今日もいいお天気 お出かけ日和 コロナでお出かけ無理かな
(◡ ω ◡)