チーズベーコンエッグ レシピ・作り方

チーズベーコンエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンでチーズをサンドして焼いた朝食トーストに合わせるベーコンエッグ

材料(1人分)

  • 1個
  • 薄切りベーコン 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ドライハーブ(ディルなど) 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工の小型フライパンを2つ用意する。ひとつには目玉焼きを弱火で作る。(蓋をかぶせて作る)
  2. 2 もう一つのフライパンには、半分に切ったベーコンを入れ弱火で両面焼いて炒める。
    キッチンペーパーの間に挟み、余分な脂を吸わせる。
  3. 3 ペーパーで作り方2のフライパンの汚れをさっと拭き取る。ベーコン半分を並べ、スライスチーズを乗せる。ドライハーブをふる。その上に 残りのベーコンを並べて弱火で焼く。
  4. 4 作り方3のチーズが少し溶けてきたら、ターナーで全体をすくい皿にのせる。作り方1の目玉焼きをその上に乗せて塩・胡椒をふる。

きっかけ

朝食のトーストに合わせて作った。

おいしくなるコツ

スライスチーズにふるドライハーブは、ディルの他、バジル、イタリアンパセリ、チャイブなど使えます。 ベーコンを焼いたら、ペーパーで脂を吸わせるとカリッとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1780033444
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
料理名
チーズベーコンエッグ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/01 08:41
    チーズベーコンエッグ
    おはようございます
    ホテルで食べる朝食って感じでした
    あとはコーヒーとパンで満腹
    今日もいいお天気 お出かけ日和 コロナでお出かけ無理かな
    (◡ ω ◡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る