かぼちゃのバター醤油焼き❤️お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ一
作り方
- 1 電子レンジで、1cmくらいの厚みにスライスしたかぼちゃを電子レンジで、3分くらい加熱する。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし広げて、予め加熱したかぼちゃを数分焼く。
- 3 両面焼いたら、醤油を回し入れ、フライパンをゆすって馴染ませたら出来上がり。
- 4 おかずの一品としても、お弁当のおかずにも!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/16 07:43朝食のつけ合わせに♪
美味しくいただきました◎