直ぐ出来て美味しい!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 80グラ
- 豚バラ肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- いりごま
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、一口大に切る。
ネギは、小口切りにしておく。
一部、トッピング用に分けておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、半熟の目玉焼きを作ったら、別のお皿で待機させる。
フライパンで豚肉を炒め、次にネギとご飯とキムチを一気に入れて炒める。
お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
-
- 3
- お好みで、ネギ、刻み海苔、いりごまをトッピングすると、一段と美味しくなります。
きっかけ
キムチがたくさんあったので、豚キムチチャーハンに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロの半熟卵やいりごまをトッピングすると、栄養はもちろん、すっごく美味しく仕上がります。
お試しください!