簡単!ヘルシー♪人参とハムの海藻サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき
- 戻した物、ひとつかみ
- ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- 人参
- 15cm
- スライスハム
- 4枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- すりごま
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 大1と1/3
- 酢
- 大2
- おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1~2
作り方
-
- 1
- ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。ワカメは食べやすい大きさに切る。ハムは細かく切る。人参は3cm長さの千切りにして、レンジで3分加熱して水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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