材料(2~4人分)
- パン粉
- 適量(ふたつかみ)
- クリームチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量(ひとつかみ)
- ハンバーグの種
- お玉2杯
- ID 1780032213
作り方
-
- 1
- ハンバーグの種、チーズを等分にする。
種の中央にチーズを乗せてチーズがはみ出ないように包む。手でキャッチボールするように空気をぬく。
-
- 2
- ①を薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れて160度に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。バットにあけて、よく油を切る。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種は好みのものでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単においしく