包丁要らずで簡単一品!もやしのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 200g
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- 酒、醤油、みりん
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は種を取り除き、キッチンバサミで細かく切る。
フライパンに油、鷹の爪を入れて熱する。香りがたったら、もやしを入れて強火でさっと炒める。
-
- 2
- ある程度火が通ったら、残りの材料を入れて強火でさっと炒め合わせて完成です!
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残すために時間をかけずに強火で炒めます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに