材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ5
- にんにくスライス
- 5枚
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ2強
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 1パック
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、時々かき混ぜながらパスタを茹でる。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れて火をつける。
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- 3
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- しめじはいしづきを取って小房に分ける。
えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
ベーコンは1cm程度の幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
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- オイルににんにくの香りがうつってきたら、ベーコン、玉ねぎ、えのき、しめじを入れて炒める。
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- 5
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- 火が通ったら、ほうれん草を冷凍のまま入れる。
塩こしょうで味付けする。
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- 6
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- 茹で上がって、ザルにあげておいたパスタを入れて、具をからめる。
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- 7
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにく控えめなので、ランチに食べても大丈夫!
きっかけ
我が家の定番メニューです!