ちくわとかいわれのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちくわから出汁が出るので。。かいわれは最後にアクセント。あまりもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ
1/4個
だし汁
360cc
味噌
大さじ1
かいわれ
1/3かぶ

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切り、玉ねぎはスライスします。
    かいわれは根切りし、食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎ、竹輪を入れ火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、火を止め味噌を溶きます。
    かいわれを入れます。
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

かいわれは食べる時に。

きっかけ

美味しくない竹輪にあたり、煮込めば食べれるかなと。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ちくわかいわれ大根
関連キーワード
ちくわ 朝ごはん 昼ごはん 夜食
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 11:32
簡単!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは‼️ ありがとう‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする