やわらかジューシー!鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
にんにくがきいて美味しいです!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2〜
■醤油
大さじ2
■酒
大さじ1
■にんにくチューブ
大さじ1
■しょうがチューブ
3センチ
揚げる用

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、■に浸けてしばらく置きます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と1を入れてシャカシャカ。
  3. 3
    160〜170度の油で揚げて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

子供が喜ぶいつもの味♪

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする