材料(4人分)
- 鮭のあら
- 1尾分
- 豚薄切り肉
- 300gぐらい
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 1カップ
- 水
- 800cc
- だし昆布
- 1枚
- ポン酢
- 1カップ
- ネギ小口切り
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に酒と水800cc程とだし昆布を入れます。
-
- 2
- 白菜、豆腐は食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切ります、
-
- 3
- 鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り出し、鮭のあら、白菜を入れ煮ます。柔らかくなると、豚肉、豆腐も入れます。
-
- 4
- 火が入ると、ポン酢、ネギをつけて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れると、野菜、お肉が美味しくなります。
きっかけ
ヘルシーメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません