アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鮭のあらと豚肉で簡単鍋物です‼️

材料(4人分)

鮭のあら
1尾分
豚薄切り肉
300gぐらい
白菜
1/4個
豆腐
1丁
1カップ
800cc
だし昆布
1枚
ポン酢
1カップ
ネギ小口切り
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒と水800cc程とだし昆布を入れます。
  2. 2
    白菜、豆腐は食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切ります、
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り出し、鮭のあら、白菜を入れ煮ます。柔らかくなると、豚肉、豆腐も入れます。
  4. 4
    火が入ると、ポン酢、ネギをつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れると、野菜、お肉が美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーメニューに。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 年末 ポン酢
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする