手羽元の中華煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置きやお弁当にも‼️

材料(4人分)

手羽元
12本
ししとう
10本
にんにくみじん切り
1かけ分
生姜みじん切り
1/4かけ分
ごま油
大さじ0.5
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1〜1.25
200cc

作り方

  1. 1
    ししとうは切れ目を入れます。
  2. 2
    鍋に、ごま油、酒、砂糖、醤油、水、生姜、にんにく、手羽元を入れ火にかけ、沸いたらアルミホイルで落し蓋をします。
  3. 3
    中火の弱めで、20分ほど煮たら、ししとうを入れ5〜6分、手羽元が柔らかくなると、出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルの落し蓋をすると、アクを吸いつけ、アク取りいらず。です。

きっかけ

簡単な一品を。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮パーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元
関連キーワード
作り置き パーティー 節約 煮込み
料理名
手羽煮込み

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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