材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- ししとう
- 10本
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 生姜みじん切り
- 1/4かけ分
- ごま油
- 大さじ0.5
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1〜1.25
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ししとうは切れ目を入れます。
-
- 2
- 鍋に、ごま油、酒、砂糖、醤油、水、生姜、にんにく、手羽元を入れ火にかけ、沸いたらアルミホイルで落し蓋をします。
-
- 3
- 中火の弱めで、20分ほど煮たら、ししとうを入れ5〜6分、手羽元が柔らかくなると、出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルの落し蓋をすると、アクを吸いつけ、アク取りいらず。です。
きっかけ
簡単な一品を。
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