アプリで広告非表示を体験しよう

林檎の付け合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
火を半分だけ通して表面に砂糖とシナモンで甘味をつけた林檎の付け合わせ~簡単時短に肉料理の付け合わせができます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

林檎
1個
バター
小さじ1
グラニュー糖
3g
シナモンパウダー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除き、皮付きのまま縦に8個に割る。
  2. 2
    テフロン加工の小型フライパンにバターと林檎を入れ、火を点けてバターを溶かしながら弱火で焼く。
    (バターを焦がさない温度で)
  3. 3
    薄い焦げ目が着いたら返して裏面も焼く。中まで火を通さず、まだ堅さの残るうちに指でグラニュー糖をつまんで撒く。
  4. 4
    次に指でシナモンパウダーを散らす。
    肉料理の付け合わせに盛り付ける。

おいしくなるコツ

砂糖、シナモンは指先でつまんで使い、調味料瓶から一度にたくさんかけないようにします。半生、薄味がポイント!

きっかけ

硬く甘味の少ない林檎だったので、そのまま食べずに付け合わせソテーにした。 豚肉料理にはよく林檎ソースが合わせてあるので、林檎を焼いたものが肉料理の付け合わせになると思った。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
付け合わせに林檎

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 07:25
ビッグさん♪フライパンからごめんなさい、りんごの付け合わせ作りました。肉料理にぴった、甘酸っぱく、シナモンの香りも良いですね!寒いので、ヒートテック極暖着てます
もく子
おはようございます 中々返レポできずごめんなさい フライパンいっぱいに広がった林檎に目が覚めました!元気出る!レポ感謝です 極暖で外へはエライ!!お籠り毎日です
2020/11/14 10:07
昨夜のお肉料理の付け合わせに作りました♪甘酸っぱいりんごとお肉の相性バッチリ!!お口もさっぱりして更にお肉が美味しく食べれました❤️良い天気で庭仕事進むね~❤️
やなママ☆
林檎光ってます☆お肉のサポートができて良かったです♪外は温かい日を狙って完全武装で高圧洗浄でした!妙になつかしくなり疲れた体にしるこサンド買いに行ったら無し↓涙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする