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簡単ヘルシー☆白菜と手羽元の塩鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
手羽元と白菜を塩少々で煮るだけ‼️
手羽元から良い出汁が出ます〜〆にラーメンか雑炊か。

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
手羽元
6個ぐらい
50cc
400cc〜450cc位
ふたつまみ〜
ごま油
小さじ1/4
お好みで柚子胡椒
少々
お好みでポン酢
少々
仕上げ用 塩、胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りします。
  2. 2
    鍋に白菜、手羽元、水、酒、塩を入れ火にかけます。沸いたら、蓋をして中火の弱めで煮ます。
  3. 3
    15分ほど煮て、柔らかくなると、仕上げに塩、胡椒で味を整え、ごま油を回しかけ、できあがり。
  4. 4
    お好みで、柚子胡椒、ポン酢をかけても。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。 しめに、ラーメンや、雑炊を。

きっかけ

寒いので。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋手羽元白菜白菜スープ蒸し鍋
関連キーワード
年末年始 温まる 夜食 ヘルシー 鍋物 簡単 年末
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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